Capela

Há uma fé tão pura

nos olhos ingênuos

do caboclo curtido,

que algum Deus

deveria ouvi-lo.

O que pedem

as suas mãos calejadas?

Um filho que retorne,

uma filha que fique,

uma saudade que passe

ou uma fome que não chegue?

Mas os círios do altar modesto

pouco iluminam a sua escuridão.

Tampouco afastam seus fantasmas.

Além da porta,

uma rude paisagem agreste

o aguarda.

É o Naiff onde vive.