mecanismo pra você dormir... ou desesperar

tem que haver

no teto do quarto

o tênue reflexo

das finas lâminas

da persiana

provocado pela luz da lua

ou pela da rua

que vem da janela

você vai pressionando

os olhos devagar

abrindo e fechando

sem em nada pensar

movimentos contínuos

sempre retilíneos

pra cima e pra baixo

e progressivamente

desacelerados

você vai sentindo

o peso das pálpebras

até que não consegue

suportá-lo mais

quando menos espera

e, claro, você não percebe

pois é incapaz,

você estará

finalmente dormindo

se isto não ocorrer,

me escreva depressa

me chame de tudo

de filho da puta

ache o meu e-mail

ou o meu telefone

descubra o meu nome

pois hoje é fácil

qualquer um consegue

chegam até a roubar

a grana da gente

sem entrar em casa

o saldo no banco

deu um salto e sumiu!

Rio, 06/01/2007