Filho bandido
 
 
Era uma vez... assim começa a estória,
Se não me falha a memória,
Com um final feliz...
Mas na vida nem tudo é assim,
Não há felicidade sem fim,
Não é como o livro diz...
 
José se casou com Maria,
Mas não foi Jesus quem nasceu...
E naquele fatídico dia,
Nasceu João e Maria morreu...
Não se podia festejar,
Porque havia um corpo a velar...
 
Com uma criança a chorar,
José era pai e mãe...
Como tinha que trabalhar,
Deixava João com a vizinha,
Que se chamava Guiomar.
E os dias foram se passando...
 
José, que já sustentava a Guiomar,
Que cuidava bem do João,
Resolveu que ia se casar,
Seria a melhor solução...
Mas Guiomar lhe deu um fora,
Porque já tinha o pai e João
E preferia José, somente como patrão...
 
Guiomar já tinha um filho,
Com o Manoel da padaria,
O seu nome era Renato,
E era da pá virada.
Estudar ele não queria,
Aliás, ele não queria nada...
 
Renato e João, na favela,
Foram ficando conhecidos,
Pelos que moravam nela,
Como dois casos perdidos,
Porque tinham como amigos,
Uma turma de bandidos.
 
 
 José, um trabalhador,
Tinha um filho traficante,
Assaltante e matador,
Ele e a sua amante...
A estória, não tem fim feliz,
Não é como o livro diz...
 
No dia do aniversário do José,
Quando o bolo era partido,
Veio a notícia da morte de um bandido...
Seu filho João foi fuzilado
Ao enfrentar um soldado
Da milícia, seu conhecido...,