SENTENÇAS FALSAS OU VERDADEIRAS
“Em uma sociedade sustentada pela mentira, qualquer expressão de verdade é vista como loucura.”
(Emma Goldman)
O Mundo está cheio de sentenças
Supostamente, verdades inquestionáveis:
Você pensa suas doenças!
Os alegres, positivos, felizes do Mundo são sempre saudáveis?
Conversa: adoecem, envelhecem e morrem como os miseráveis!
Você escolhe seu destino,
Tanto quem nasce em berço de ouro como o mais pobre menino!
Desumanidade, desrespeito – conheço essa realidade, por isso, opino!
Oh! Como queria inverter alguns papéis
Entre quem nasceu coberto de ouro e quem nunca pode calçar os pés!
Aposto que algum cidadão exemplar mataria para os pés calçar,
A família de “ouro” blindou seu mau caráter, delineou seu destino!
Ah, mas há quem nasceu no lixo
E venceu, delineou seu destino com o maior capricho!
E há quem nasceu no luxo
E se perdeu, tornou seu destino, um lixo!
Não se justifica a regra com a exceção!
Essas e outras iguais sentenças são uma enganação,
Falsas sentenças de gente que não pensa ou não tem amor no coração!
Nascer, adoecer, morrer
É um processo natural que não depende de querer ou não querer!
Certo, pensamento positivo, bom ânimo, coragem na adversidade
Ajudam a suportar e superar a dor, a doença e essa falsa sociedade!