Subversando - Pré-parando o verso

Subversando

(Pré-parando o Verso)

Subversando o canto dos oprimidos

Vejo-me enclausurado até nas histórias dos livros

E caminhando pelas palavras

Não me encontro em quase nada.

Então ergo a cabeça e olho pro infinito

Buscando as origens do que é verdade ou mito.

E na Busca pela minha ancestralidade

Percebi o poder da desigualdade.

Deletaram-nos do imaginário popular

Criaram uma história para nos contar

Fazendo eu e você acreditar.

Uma História linda, cheia de fantasias e emoções

Onde reis e rainhas se revezam com princesas e barões

São verdadeiros heróis e até hoje são lembrados

São nome de Ruas,Praças,Monumentos e até de Mercados

Avenidas e também Grandes Arranha-Céus

Resultado da omissão da história que foi escrita no papel

A dona Maria neta do negro José

Não ganhou nenhum nome

Mais ainda mantém a fé.

Que um dia a verdadeira história será contada

E quem sabe seu avô não ganhe nome de estrada.

banks Bsc