Até quando, Senhor? (Lágrimas de um homem!)

Oh meu Deus até quando, estes caras, estes homens!

Não se comoverão quando virem uma criança com fome?

Até quando sentarão gordos e sorridentes em seus aposentos

Corações gelados, se esquecendo dos homens e seus tormentos?

Até quando rirão pelas janelas de seus restaurantes

Tomando o seu vinho e comida abundante?

Não notam na criança magra passando na janela com o rosto amargurado

Querendo um pão somente e roupa para o corpinho desfigurado

Vão pelas ruas em seus carros lindos e blindados

Guardando o seu tesouro atrás dos vidros pretos e fechados

Se separando do mundo: são especiais, são banqueiros

Sempre longe do mal e se precisar, morrem até pelo seu dinheiro

Ah meu Deus, até quando não julgará a tua balança

Aqueles que se esquecem dos direitos do velho e da criança?

Até quando veremos lágrimas em quem não deveria estar chorando?

Correndo na escola, felizes, somente brincando

Ah Senhor choro sim pela maldade humana

Assisto a isso todos os dias, todo o mês, toda semana!

São lágrimas de desprezo, angústia e vergonha

Pelo homem que nos domina com o seu veneno, a sua peçonha

Até quando Senhor?

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 15/01/2013
Reeditado em 03/07/2013
Código do texto: T4085842
Classificação de conteúdo: seguro