Indigente - Indigente
eu não podia comprar uma casa
então arrumei uma calçada fria
o céu revela a justiça que atrasa
e mais uma noite com a carestia
eu não podia comprar um carro
então arrumei um sapato velho
e a estrada expõe a lei no barro
mais esse dia sem um conselho
eu não podia comprar um traje
então arrumei a tralha imunda
o lixo traz no direito um ultraje
mais uma alvorada moribunda
eu não podia comprar comida
então arrumei aquela migalha
a praça tem essa gente abatida
e mais uma sociedade canalha
eu não podia pensar ser gente
então fui um homem indigente
nessa cidade vivi como carente
mas ninguém via esse inocente
De Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista