MOVIMENTO PELA CIDADANIA
Fala-se em resgate da cidadania.
Que resgate?
Que cidadania?
Resgate se supõe algo que ficou para trás
A cidadania ficou?
Ou será que quem ficou foi o cidadão?
Será que chegou a existir cidadania?
Onde, quando e por que?
Sabe-se que se existiu não foi para o exercício de todos,
Afinal, o que se registrou foi sempre o domínio da elite;
Menos a força do povo,
Sua democracia, liberdade, cidadania.
Vamos construir esta chamada cidadania a partir de
Nós próprios e contagiar a todos que crêem nesta
Grandiosa possibilidade, pois um mundo melhor se edificará.