IGNORÂNCIA

Ela mata muita gente

e destrói o mundo inteiro,

cega toda a humanidade

pela sua insanidade.

É a ignorância do povo,

que elege os governantes,

sem refletir nem um pouco.

É a ignorância dos ricos

que, quanto mais eles têm,

mais querem obter também.

É a ignorância dos fracos

que desistem logo de lutar,

pois se julgam incapaz ao

deixarem o brio para trás.

É a ignorância dos tolos,

que se acham os superiores

e até acima dos doutores.

Enfim, a ignorância persiste

e cabe a cada um evitá-la

para não se manter triste.