A Casa da Maconha

Cannabis

Jorge Linhaça

Eis a casa de Maria Joana

Ela não dança ao som do maxixe

Seu companheiro se chama haxixe

Erva daninha que a muitos engana

Quem dela gosta de dor se inflama

Quando lhes dizem ser pula tolice

Fumara da erva e fazer gabolice

Ver esvair-se a mente na chama

Há bem milhares que o uso defendem

Achando que um bem estão a fazer

Quando à tora na roda acendem

Alegam qu’estão curtindo um lazer

Mas os vis grilhões aos quais já se prendem

Mais adiante não sabem romper.

Salvador, 20/12/2012