PERGUNTAS DE UM ESTUDANTE (Leiam)

Uma criança perdida!

Da sociedade banida

Por que?

Antes de ser, tratada como um vagabundo!

Humilhada e rejeitada por todo mundo!

Pra que?

Saúde e educação estão escassas!

A política virou uma graça!

Graça pra quem?

Que país é esse, onde o povo em sua maioria,

Sabe apenas por meio de uma fantasia,

Não o que é vegetar, mas sim, viver bem?

Tantos menores assassinados!

Tantos outros, viciados,

Outros tantos, na prostituição!

Mas, o governo não se importa!

E bate-lhes com a cara na porta,

Quando deveria e estender-lhes a mão!

As terras são das mais extensas!

As safras, das mais imensas!

Mas, quem as vê?

Se tantos, sem teto e sem nomes,

Morrem nas ruas, nas praças, nas calçadas com fome...

Por não terem o que comer!

A cada plano ou moeda,

O povo sempre se encontra em queda,

Mas se prever o que pode acontecer

Segue em vida, suportando a dor,

Comento o pão que o diabo amassou

E quem sabe lá, mais o que?

POETA URBANO
Enviado por POETA URBANO em 08/03/2007
Reeditado em 21/10/2023
Código do texto: T405842
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.