O Baile

O paletó já não acomoda

o homem que foi esbelto,

mas o gesto galante

ainda conduz a dama

das negras lantejoulas

por todos os salões

já dançados.

A música de ex amores

toca nostálgicas saudades

e uma lágrima jovem

corre pela face sozinha.

Mãos adultas acariciam

cabelos brancos e idéias passadas,

enquanto vozes semi cansadas

sussurram falsos dilemas.

A meia-luz das lâmpadas azuis

não substitui a Lua,

mas ainda assim, sonha-se.

Ama-se, talvez.

As noites de tantos antes

agora são essas.

Amanhã o Sol revelará

o que se quis esquecer.