Meninos mimados

Em Pindorama os funcionários públicos são como meninos mimados.

- " Choram, esperneiam, fazem pirraça ! "

Como não podem serem demitidos por estarem protegidos por Lei não padecem desse temor.

Exceto que " quebrem a casa ¨, literalmente.

E só não o fazem por uma questão de inteligência.

_ ¨Perderiam seus emprêgos, é claro ! ¨

Como não possuem aumento salárial regular se " vingam " trabalhando mal.

É a velha frase: " voce finge que me paga, eu finjo que trabalho ! "

E como não há prêmios para os melhores e nem penas para os piores fica tudo iqual.

Tanto faz ser o melhor como o pior.

Como a dona da casa é a Pátria Amada e esta não possue cara não há quem coloque ordem.

Fica como uma especie de colégio em que o Chefe é o inspetor do ponto.

Tudo pode e cada um se sacode.

E assim vai, Pindorama, célere, para o brejo !