Minorias
Kôsovo está sangrando
Não menos que o Timor
Não mais que Angola
Talvez como Xaporí
Kôsovo está na Europa
Os outros estão por aí
Timor está muito longe
Angola já está "acostumada"
Xapori nem no mapa se vê
Ninguém se incomodou
Não virou notícia na TV
Não chamaram a ONU
E os meninos da Candelária
Pisaram numa mina social
Estratégicamente colocada
Perto de uma escada
Numa bela Capital
Os curdos, palestinos, albaneses, os sem terra
Sem destino, clandestinos, nordestinos
Só encontrarão seu latifúndio finalmente
No fundo de uma vala como indigente...
(do livro 500 Outonos de Prosa e Verso - Editora AG - 2000)