Erguei-vos Irmãos
Erguei-vos irmãos
As vozes para que todos ouçam
Os clamores de liberdade
Que foram retirados de ti
Retira do pescoço os grilhões
Que mancharam o teu passado
Não sentirás mais na garganta o aperto
Da tragédia que viveram os seus antepassados
Não atravessarás mais o Atlântico
Naquele porão de navio com cheiro de morte
Não serás mais considerado uma carga humana
Entregue a qualquer sorte
Deixai a cor passar
Com honras e vitórias
A liberdade surge no horizonte
Como um prelúdio de uma nova história
Provarás que todo homem chora, sangra e sorrir
Diante de qualquer situação
Por que então eu seria diferente
Afinal! Não sou um homem e um irmão?