Ó! Joaquim
Porque não os prendeste quando podias ?
Inda que só por uma noite de Natal.
Quão simbólico seria, percebes ?
Podias, Joaquim, podias, sim !
E não o fizeste.
O que aconteceu ?
Uma súbita piedade cristã ?
Ó! Joaquim, deixaste escapar a rara pomba da oportunidade.
- " Talvez ela não volte, viu ? "
Em tuas mãos estava mostrar ao Brasil que ricos também são punidos.
E que a Justiça não é como a serpente que só morde os descalços.
Ou pobres e negros como tu.
Ó! Meu bom Joaquim,
e agora,
quando ?