É muito assustador,
a nossa falta de respeito pela terra.
É capitalista essa cobiça,

que nos arrasta e nos soterra.
Que abrange os pólos e as nascentes,
as colinas,os mares,as serras,
que destrói o nosso futuro,e
tudo o quanto a vida encerra.

A doença da natureza,
foi provocada humanamente.
A cada rio que poluímos,
envenenamos a nascente
a sede futura e a nossa secura,
completamente  evidente.
 Enlouquecidos e enlouquencendo,
continuamos  indiferentes.

É necessário um despertar coletivo,
a favor da terra ,
nosso ambiente.
É urgente reflorestarmos,
o coração da nossa gente.
Cessar em nós o consumismo,
o lixo tóxico em nossa mente.

O planeta terra é uma casa,
que abriga a nossa raça.
Não é uma lembrança de parede,
um banco qualquer de praça.
Precisamos acumular vida,
um tesouro que não passa.

É necessária uma evoluçâo,
mental,geral e social.
Uma visão humanitária,
de caráter espiritual.
Um gesto rotineiro,
necessariamente natural.

Márcia Nazaré
Enviado por Márcia Nazaré em 22/12/2012
Reeditado em 19/07/2018
Código do texto: T4048670
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.