FESTA NOBRE...
BOM DIA COLEGAS DA POESIA!
FESTA NOBRE...
A mesa foi posta com fartura
De bebidas, zelos e comidas
Muita castanha
Vinho gelado
Macia picanha
E peru cevado!
A família está bem vestida
E a música tão quente quanto
O ânimo feliz dos presentes...
Tem tira-gosto
Gostosa farofa
Brilho no rosto
Da criança fofa!
Então o natal se completa
Com abraços, mil desejos e
Doces votos. A família vive!
Brindam champanha
Transpiram alegria
O amor avança e ganha
A felicidade de um dia...
Mas, no outro lado da vida
Onde a "falta" é um ritual,
Não tem comida
Não tem musical
Não tem bebida
Não tem NATAL!
26/12/1983 - D I L S O N - NATAL/RN.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
N.A. - Nesta campanha que os Correios
fazem para colher presentes para as
crianças carentes, chamou-me atenção
uma cartinha de um aluno de uma escola
pública da periferia, onde pedia ao Papai
Noel, pasmem, uma "cesta básica", porque
no natal ele e mais quatro irmãos nada
tinham pra comer. Daí levou-me à postagem
desse poema que escrito em 1983, quase 30
anos atrás, nada mudou na pátria amada. E
o natal dessa gente continua ao Deus dará.
I N F E L I Z M E N T E !
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@