JUVENTUDE
Bela, cheirando a terra molhada,
sedenta, adrenalina em transe,
bonita em sua essência,
não teme os desafios,
e se preciso for,
torna-se altruísta.
Seus olhos miram as belezas,
seja numa flor se abrindo,
uma criança sorrindo,
e na delicadeza de seus gestos,
o amparo ao idoso que sofre,
afagando-lhe o rosto com rugas.
É a esperança de um mundo melhor,
corrompido pelas vaidades,
e na linha de frente,
com os rostos pintados,
podem enfrentar os desvarios,
dos que ambicionam só as riquezas.
Não querem ostentações,
e se preciso for pisam descalços,
nos chãos áridos dos agrestes,
crispados pelas secas impiedosas,
carregando criancinhas desnutridas,
e com amor dar-lhes o alimento que salva.
Sonham em ver o Brasil se projetar,
e ser o país da esperança,
onde a miséria e a fome sejam erradicadas,
para que a justiça possa prevalecer,
e não hajam jamais as diferenças,
que consomem uma geração que virá.
É o que almejo para nossa juventude,
que admiro pela alegria que transmitem,
e mesmo que hajam algumas rebeldias,
a essência é uma só nas atitudes,
e para ela as maldades nunca prevaleçam,
diante de um mundo nefasto que às observa.
19-12-2012