Funcionário Público

Vejo meu futuro pelo

retrovisor do carro que

comprei quando funcionário público.

Todo um passado me acompanha

e meu coração não se cansa

de um dia querer ser muito mais.

Mais do que estradas pisadas

ventos contrários

uma espécie de porta-mala.

Não desejo esquecer

o que fui e vivi.

Mas há se o tempo me escolher a memória faltar.

Seria justo lembrar-me apenas do

concurso que passei e por consequência

das honrarias de homem exemplo daquela cidade.

Dos ônibus em que circulei e

das moças que agucei

mesmo sem querer amá-las.

Vida de funcionário público

tão sem graça e tão cômoda

contenta-se por apenas trabalhar.

E agora Drummond
Enviado por E agora Drummond em 19/12/2012
Código do texto: T4042862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.