Se correr, o bicho pega.... (cordel)

Se correr, o bicho pega...

Paulo Gondim

16/12/2012

Assim já são tantos anos

E nada aqui melhorou

Quatrocentos de escravismo

Que com meu povo acabou

A mão do catolicismo

Unida ao coronelismo

E meu Sertão não mudou

A escravidão continua

Na compra de consciências

Com eleições duvidosas

E a venda de indulgências

A política no Sertão

Bem como a religião

São duas deficiências

O político engana o povo

Diz que vai fazer mudança

O miserável acredita

Nele bota esperança

Terminada a eleição

Depois do voto vendido

Viu que tudo está perdido

Não vê mais o “cidadão”

O padre que pediu voto

Do pobre para o patrão

Ligeiramente disfarça

Diz não querer confusão

Do “irmão” se distancia

Vai pra outra freguesia

Deixando o povo na mão

E na política é assim

Um coronel vai, outro vem

Na igreja muitos padres

São uns coronéis também

E nessa sorte desnuda

No Sertão nada se muda

E a velha ordem se mantém

Pior que o Sertão é seco

Isso só faz piorar

A situação do povo

Que não pode confiar

No escolhido na eleição

Se mesmo a religião

Está aí pra lhe explorar...

*********************

Da série:"É assim, no Sertão"