O SER HUMANO

O ser humano, quem o conhecerá?

Até o gênio mais brilhante pode decepcionar.

Pode jogar por terra todo um conhecimento.

Pode ignorar a verdade pelos encantos da mentira,

Abandonando a moral e a ética sem se importar com a ira,

Agindo apenas com base nos seus pensamentos.

O ser humano, como é inconstante!

Como é volúvel, mero cavaleiro andante

Buscando matar dragões, enquanto o grande inimigo é seu próprio coração.

Sua soberba, orgulho, vaidade, egoísmo...

E outros mais tão famosos ou falsos ismos

Queimam no seu interior como uma paixão.

O ser humano, tão frágil e tão complexo!

Fascinado por poder e sexo

Ávido por coisas que não conhece e desprezando as que são.

Planejando o futuro e olvidando o presente

Ora parece alerta ora parece um demente

Sem nenhum rumo ou razão.

O ser humano, criado a imagem e semelhança de Deus.

Para onde tem ido os passos seus?

Qual será mesmo o seu futuro?

Atente cuidadosamente para cada um dos seus momentos!

Reflita cada um dos seus sentimentos

E olhe se são verdadeiros, sinceros e puros!

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 15/12/2012
Código do texto: T4037154
Classificação de conteúdo: seguro