MARIA VAI COM AS OUTRAS
A Maria vai com as outras,
Porque não sabe ir sozinha.
Tendo duas pernas,
Mas por si só não caminha.
Pouco aprendeu a ler
E nada a interpretar.
Aprendeu só a engolir,
Mas não sabe mastigar.
Nessa pobreza de espírito,
Por falta de senso crítico,
Por outros deixa se levar.
Maria tem belos olhos,
Mas não enxerga o que vê,
Pois do mundo vive lheia,
Sem nada compreender.
O que ouve, não escuta,
Pois não sabe refletir,
Aí lhe falta argumentos,
Pra as ideias transmitir.
Ela quase se iguala,
Ao papagaio que fala,
Mas só sabe repetir.
E mesmo suas ações,
Por outros, são controladas.
Como massa de manobra,
Sua vida é direcionada.
Na hora de escolher,
Candidato pra votar,
Escolhe aquele que mais,
Nos sabe ludibriar,
Que agrada com presentinhos,
Se passando por bonzinho,
Pra os votos assim comprar.
Se o mundo está perdido,
Já não tem mais solução.
Pra ela todo político,
É corrupto, ou ladrão.
Nada se pode fazer,
Para que preocupação.
Pra melhorar meu país,
Eu não tenho esse condão.
Se foi Deus que quis assim,
Diz ela, pobre de mim,
É deixar como está, então.
E assim nesse conformismo,
Povo sem autonomia.
A dignidade humana,
É coisa de menos valia.
O povo não se organiza,
Pra lutar por melhoria.
Com tantas informações,
Que nós temos hoje em dia,
Ainda se massifica,
Para o como está fica,
Com as outras vai Maria.