FOME MUNDIAL

Muitas pessoas não comem por capricho

Anorexia e Bulimia em nome da moda

Enquanto os famintos vasculham o lixo

Indiferente ao desperdício o mundo roda

Dos que morrem de fome quem é o homicida?

Toneladas de alimentos lotam supermercados

Alguns descartados por terem a data vencida

Ou apodrecem no local onde estão estocados

A fome é uma dor intensa que queima e arde

Na cozinha palaciana camarão e caviar circulam

Não atentam para os pobres num ato covarde

Cidadãos menos favorecidos na brasa pulam

É uma falta de consideração tremenda

Uma ração regrada em forma de esmola

A criança estuda em função da merenda

O que não tem em casa busca na escola

Vamos repartir o pão para quem tem fome

Ainda temos um povo ordeiro e solidário

O cidadão faminto tem nome e sobrenome

Merece se alimentar do seu digno salário