A rosa
Mataram a rosa,
impuseram - lhe conotações,
proporções, adaptações
que a afastaram
da sua real essência rósea.
Hoje, iluminada, fosforescente,
não mais nutre vida;
apodrece
na memória dos insensatos,
atrofiando, castrando,
e confundindo
a sua real significância.