Naqueles tempos que se vão ao longe...
homens semi-nus, da cor do Bronze...
levavam em seus ombros encanecidos
o peso de seus patrões envelhecidos
sob um sol quente, homens semi-nus..
pelo estalo e a força da chibata ardente
carregavam em silêncio pesada cruz
em homenagem à querida mãe celeste
homens de bronze num caminho solitário!
em direção à Capela da Senhora do Rosário.....

homens semi-nus do bronze reluzente
a caminho banhado pelo sol bem quente
tocados pela força da chibata ardente...
levavam em seus ombros encanecidos
pesado madeiro de pecados envelhecidos
pesada cruz de seus desejos e perdões
pesada Bandeira que tinham seus corações!
refletida na imagem da Mãe do Rosário
naquele rude e tosco caminho solitário....


mas hoje,debaixo de um sol bem quente
e tocados pela ilusão do forte aguardente,
sob a batuta rude de vários tambores
eles dançam na lembrança de suas dores
eles cantam uma canção bem diferente
mas que ressoam no coração da gente
a toada dos Sinos da Capela do Rosário
sons renitentes de um sonho solitário...


Solitários homens da cor do bronze  !
solitários homens da cor do leite...
de um tempo distante e bem longe
eles cantam e dançam  para o seu deleite..
e sentem o peso de seus corpos bronzeados
lembranças toscas de seus antepassados....
eles cantam e dançam uma canção diferente
mas que ressoam fundo no coração da gente...


assim, os sons dos sinos da liberdade
que eles tanto sonharam de verdade
a cada ano do Senhor,ecoam pela eternidade...

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Foto da FESTA DO MASTRO 08/12/2012
A Comunidade da BARRA/Piranga, comanda
o levantamento do Mastro e a Bandeira de N.
Sra do Rosário, em Homenagem à padroeira
Celeste de Guarapiranga.N.sra da Conceição,
e no aniversário de fundação do Arraial de N.
Sra da Conceição de Guarapiranga, fundado
em 08/12/1695.

Poema em Homenagem á Comunidade da BARRA
e todos que participam desta tradicional Festa popular
na cidade de Piranga-MG

e relembrando que o levantamento do Mastro é embalado
pelo sino da antiga Capela do Rosário, sino datado
de 1789, em homenagem aos Inconfidentes, mas naquele
ano, o sino permaneceu calado...
No dia dos Santos Reis, existe a festa da Coroação
das rainhas e dos reis da Comunidade do Rosário...
No dia 20 de janeiro, dia de S Sebastião, a Comunidade
retorna com o Mastro para a sua Origem,na Barra...

os Sinos da Liberdade...12/12/12






 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 12/12/2012
Reeditado em 17/01/2017
Código do texto: T4032221
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.