“PENSO, LOGO EXISTO”!

“PENSO, LOGO EXISTO”!

Penso, logo irrito!

Pensar é perigoso

É tentar insuflar

Tudo que é passivo

Pensar dói deveras

Também incomoda

Tudo é questionado

Nada é aceito na hora

Penso, logo falo!

Falar o que pensa

É bradar o contra

Não ver conseqüência

Pensar é maçante

Poucos conseguem

Pensam que pensam

E apenas repetem

Penso, logo complico!

Deduzo as equações

Na busca d’uma resposta

Que me dê soluções

Pensar é pra quem pode

É para quem aponta

Para quem desafia

Para ser sempre contra

Penso, logo calo!

Calar não é consentir

É apenas para deixar

O néscio se confundir

Pensar é premeditar

É abrir novas portas

É criar as emboscadas

Espalhar a revolta

Penso, logo repilo!

Também complico

Penso, logo irrito!

Também decodifico

Penso, logo calo!

Também eu grito

Penso, logo espalho

Ideias e conflitos

“PENSO, LOGO EXISTO”!

Mário Paternostro