Enquanto o Sistema Cai
Enquanto o sistema cai
sobe a esperança
de quem nunca viu a
sua liberdade.
Enquanto o sistema cai
o povo corre na rua,
tão bêbado... Alegria!
pelas ruas da cidade.
Enquanto o sistema cai,
todas as suas máquinas
param de funcionar.
E não somos mais peças,
nem porcas ou parafusos;
não somos mais escravos
dessas vidas confusas.
Os homens desfilam em
sua glória,
e as mulheres, em sua
beleza;
as crianças correm tão
contentes...
- O sistema caiu!
Comemora-se a vitória,
alegria mista de muita
incerteza,
sobre o futuro de todas
as gentes.
Mas, num dia de tanta
felicidade,
alegria, mista de vaidade,
quem liga?! Quem pensa
nos nossos planos?
Alegria, somos humanos...
Tudo vira festa, tudo é
geleia geral,
o País virou samba, e já
se fala em carnaval.
E assim segue a vida, e
nos esquecemos de
todos esses problemas
que precisam de solução:
a Fome, a Miséria, a Dor
das Ruas.
Corrupção dura e crua,
a Saúde, e a Educação.
Assim, passam-se os meses,
a euforia logo passa,
a tudo fica sem graça
depois que chegam os anos.
E assim, o sistema retorna,
mais forte, mais duro,
e nos prende contra o
muro,
com rosto e alma cada vez
mas tiranos...