"A mulher vista de uma certa maneira ainda...

Entre as emoções

Lógicas intuitivas

Nesse comum estado de ânimo

Da feminilidade,

Sou essencialmente útero.

Mulher descendente das lutas...

Batalhas silenciosas,

Opressões acumuladas,

Atravessando os séculos

Grilhões semi-quebrados.

Conquistas não linear

Paralisadas em letargias

[Processo lento de um universo masculinizado].

No mercado de trabalho,

Ainda valho trinta por cento menos.

Ainda sou objetificada pela moda e mídia

Estereotipada, mercantilizada.

Ainda sou fruto de uma dependência

Cultural, financeira patriarcal dominante.

Ainda sou priorizada pelo altruísmo

Da satisfação maternal que me invade.

Ainda... Entre tantas outras coisas...

Não quero levantar bandeira ao feminismo

Confundido com sexismo

Nem tão pouco desejo a igualdade dos gêneros

Porque somos eminentemente diversidade

Apenas almejo o verdadeiro respeito

Às diferenças...

Sem discriminação biológica ou social

De meu ventre livre como o vento.