TRIBUTO A UM MORTO VIVO...

Companheiros de viola

vou cantar em verso e trova

de um homem que outrora

foi um grande compositor

maior foi seu sofrimento

por causa do seu talento

hoje luta contra o tempo

só porque foi cantador

cantava a liberdade

para toda humanidade

para que houvesse igualdade

lutava com grande afinco

ele lançou a semente

se julgava homem descente

sem queres foi "Tiradentes"

cobaia do "AI 5"

foi querer mostrar as dores

para quem não sabe de flores

foi alvo de delatores

detido como ordinário

Por cantar a liberdade

falando só a verdade

sofreu de atrocidades

como revolucionário

foi preso e condenado

por ser brasileiro nato

hoje é um grito sufocado

acabaram com Vandré

ele cantava em coro

o sofrimento de um povo

hoje vive como um louco

sem saber como e quem é

mas a gente ainda espera

calado a traz da porta

ver morrer a morte viva

reviver a vida morta

na mente do cantador

nas cordas do violão

nos cantos que ele cantou

hoje conto o seu refrão...

vem vamos embora que esperar não é saber

quem sabe faz a hora não espera acontecer...

Romulo Marinho

Letra da música do Grupo Musical "Temucorda"

GRUPO TEMUCORDA
Enviado por Romulo Marinho em 06/12/2012
Reeditado em 20/02/2015
Código do texto: T4023153
Classificação de conteúdo: seguro