Luta popular.
És belo esse soar de vassouras
às plenas madrugadas de orvalho
que ofuscam o rosto daquelas mulheres
que rapam as ruas
num sentido diferente
que são capazes de enfrentar
dia após dia
o frio das ruas quentes
que fervem em hipocrisias
que conhece cada calçamento
cada pedra que acorda diferente
numa rotina de suar
não enfrentariam uma luta popular
mas estariam ao nascente
à varrer os cartazes com gritos embutidos em papéis
numa ideologia dessa gente.