TRANSPOSIÇÃO DE RIO

O que é que há no fim do rio ?

o fim da jornada,

a missão cumprida,

água que se perde...

Para onde vai a água do rio ?

Para o fundo mar,

para adoçar a salinidade

só...

Será destino imutável,

dogma, vontade de Deus?

que o rio seja submisso

a ser simples desaguador,

provedor inócuo dos mares?

Isso é desnecessário, é

improdutivo e sem maior

propósito....

se então não existe razão,

lei divina impeditiva,

se a natureza não rejeita

e se o mar aceita de

bom grado e se não e

não se importa, o que

impede o homem desviar

pois, uns fios de água para

o renascimento do semi-árido ?

Deus mandou dar de beber

a quem tem sede....!

Porque o homem ao invés

de querer morrer, querer

imolar-se por algo que ele

não compreende, não faz

de vez essa obra maravilhosa...?

Essa transposição de água

no final do rio...

Ao homem é permitido

arar a terra,

adubar a terra,

semear...aguar....

para depois sobrevivendo

da terra, dar graças

pela vida que recebe dela,

louvar o senhor pela

benção recebida...

Alkas
Enviado por Alkas em 04/12/2012
Código do texto: T4019086
Classificação de conteúdo: seguro