CONHECIMENTO & ARROGÂNCIA

O conhecimento acompanhado da arrogância

Menosprezando a quem dele não é possuidor

Este ato em si demonstra extrema ignorância

De um ser prepotente com espírito destruidor

A sabedoria vem acompanhada do altruísmo

Aquela na qual este saber será compartilhado

Mas alguns sabedores possuem este cinismo

Menosprezando deixando o outro humilhado

Muitos medem a sabedoria pelo alto salário

Se vangloriando e humilhando aos demais

Tratando o semelhante como mero adversário

Achando que por terem dinheiro sabem mais

Para melhorarmos o nosso sistema educacional

Sem discriminar os que são públicos e privados

Conhecimento é um tesouro de posse individual

Mas é no coletivo que ele deverá ser cultivado