VIDAS

VIDAS

A vida é quão imenso picadeiro.

Contracenamos um circo por vez.

A manipular a argamassa que da a liga.

Nesse movediço tablado estereotipado!

Onde fazemos os ensaios de nossas existências,

Onde nos equilibramos, onde caímos e nos içamos.

Somos os mais eméritos atores, professores,

Analistas, psiquiatras, síndicos...

Iguais, atraindo iguais!

Interpretamos papéis os mais ideáveis possíveis.

Os mais dantescos, os mais hirtos.

É embaixo dessa lona da sociedade que o palhaço chora,

Ou rir! Dos seus próprios sonhos e fantasias.

É nesse cenário que o homem, se analisa na criança,

E aplaude ou não, o seu espetáculo!

Albérico Silva