OLHOS

Os meus olhos estão atentos e bem abertos...

Para ver a dura e incontestável realidade!

Os sentimentos nobres passeiam pelos desertos...

Conceitos de riqueza e pobreza, pura ingenuidade!

Quem é rico senão aquele?...

Que possui a paz dentro de si!

Conservando a alma, a mente, o corpo, a pele...

Contentes constantemente, felizes a sorrir!

Os meus olhos estão atentos e bem abertos...

Para captar e ficarem tristes com a globalizada mentira!

Escravos do dinheiro são tolos que se julgam espertos...

Mas são fantoches do sistema que até o ar lhes tira!

Onde está a liberdade daquela pessoa?...

Que morre um pouco por dentro a cada instante!

Vivendo de aparência de si mesmo caçoa...

Quer na mansão, carro de luxo ou no requintado restaurante!

Quem é infeliz senão aquele que procura?...

Fugir de si mesmo com tentativas fracassadas!

Preso constantemente ao egoísmo, que loucura!...

Acumula e conquista coisas que não valem nada!

Vejo pessoas cegas que em sua cegueira...

Buscam somente dinheiro, fama e posição!

Tornam-se doutores formados em asneira...

Porque a insensibilidade domina-lhes o coração!

São incapazes de enxergarem que o bem mais precioso...

É cada ser humano que circula ao seu redor!

Não importa se esteja bem vestido ou andrajoso...

Foi, é e sempre será aos olhos de Deus, o bem maior!

Antonio Alves
Enviado por Antonio Alves em 28/11/2012
Código do texto: T4009078
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.