DIÁSPORA...

Diáspora...

Migração forçada

Por motivos político-religiosos

Alguém que sofre perseguição.

Como os nossos irmãos judeus

Na Segunda Guerra Mundial

E que se espalharam pelo mundo

Pois foram perseguidos

Pelo Nazismo Alemão.

Como os nossos irmãos africanos

Arrancados de sua terra

E trazidos para as Américas

E submetidos à escravidão.

Como os nossos irmãos indígenas

Que por aqui já viviam

E que foram perseguidos

E aqui dentro se deslocaram

E fizeram internamente uma migração.

Como o exemplo contemporâneo

Dos atingidos por barragens

E que são expulsos dos seus lugares

São obrigados a sair...

A deixar o seu pedaço de chão !