Valorizando a vida
 
Da mesma mãe foi parido,
Só que de parto bem sofrido,
Onde viu a morte de perto...
Mas lutou, foi aguerrido.
Senão teria morrido,
Não viveria, por certo...
 
Os outros, que nada sofreram,
Que sem esforço viveram,
Sem risco de nada lhes acontecer,
Não valorizaram a vida,
Não houve uma conquista sofrida,
Lhes foi muito fácil viver.
 
Mas quem conquista, aprende,
O que tem custo é que rende
O que lhes cabe em louvor...
Assim, a vida fica mais rica,
Pois quem trabalha justifica
Tudo o que tem de valor.