A nova geração

Polícia não pega ladrão

O ladrão engravatado

É mais perigoso que o pobre coitado

Que rouba pra ter na mesa o seu pão

A anomia da sociedade

Resulta numa triste realidade

Em que os maiores ladrões

Não sofrem grandes repressões

A juventude outrora exaltada

Encontra-se hoje acomodada

Ideais revolucionários foram rejeitados

Pelos que, hoje, são pela máquina escravizados

Mas isso não quer dizer

Que a nova geração não possa combater

Ao contrário de ficar submissa

Ela pode lutar pela justiça

Considerar os jovens desinteressados

É um erro dos desinformados

Que não sabem que hoje em dia

O uso da tecnologia

Também é um método de expressão

Usado pela nova geração

Quero com essa poesia

Mostrar que hoje em dia

Os jovens podem optar

Por novas formas de se expressar

Nesses singelos versos, a minha intenção

Foi dar voz a minha geração