Segue a procissão
De olhos vendados,
De ouvidos tapados,
De mente trancada
Segue a procissão.
Com o livre-arbítrio tomado,
Com a mente manipulada,
Acreditando em
Verdades mentirosas.
Não praticam mais
O ato de pensar,
Não questionam mais
O que lhes é dito.
Tomam tudo
Como verdade absoluta
E não enxergam
O errado a sua frente.
A Hipocrisia caminha junto.
Os erros apontados
São os mesmos cometidos
Pelos que acusam,
Os erros cometidos
São escondidos
Pela sombra das velas
Que a procissão leva
E toda a sujeira feita
É escondida
Embaixo do tapete
De um altar que deveria ser santo.
Pregam “não julgueis,
Para não serdes julgados”,
Mas não praticam
Nada do que dizem.
E assim segue a procissão:
De olhos vendados,
De ouvidos tapados,
De mente trancada.