O cuidado com a semente

Uma semente é lançada ao chão
Amada e muito esperada
Sempre regada com o coração
Todos os dias sendo apreciada
Na espera de sua germinação.

Ao despertar do solo
Sempre sendo cuidada com toda atenção
Aparada para que as ervas daninhas
Não venham a tirar a força
Os nutrientes,  enfraquecendo-a  
Roubando-lhe seu alimento.  
Não permitir que os matos
A sufoque tirando-lhe o ar
Tirando-lhe as fontes do sol
Nem que a umidade a mate.

Certamente, este carinho e zelo dado
Esta semente robusta crescerá 
E muitos frutos bons produzirá
Ou numa flor linda se transformará

A vida precisa de carinho
Precisa ser amada desde o inicio
Criando raízes pra enfrentar os espinhos

O homem precisa de amor.
A vida humana é um cristal
Uma jóia rara e delicada
Ao mínimo de desatenção
Ela pode ser quebrada
Tirando toda a beleza da criação.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 03/03/2007
Reeditado em 03/03/2007
Código do texto: T399591