Aquífero

Faça do grande poço da vida

Um pódio não hilariante,

Para que não lhe falte a água

De uma juventude importante.

E nesse júbilo sem judiação

Viajar por terra fertilizante,

Para conhecer a jóia rara

De cada coração esperançado.

Que gosta de fazer o bem

Numa cordialidade precedente,

Inspirada na verdade inviolável

Que só ilustra o amor recorrente.

Incentivador do afago gentil e inteligente

Para não desperdiçar a água excedente,

Caída de um inverno abundante

Repleto de compaixão urgente.