Sou como você

Não me despreze pela cor da minha pele

Não me queime nas fogueiras das tuas crenças

Permita minha vida em todas as liberdades

Que me tornam parte das diferenças.

Diferenças que me permitiram ser o que apenas sou.

Muitas são as vezes que me renego querendo ser como você.

Por tantas perseguições, maus tratos e humilhações.

Não faça assim comigo! Sou como você.

Veja que as palmas de minhas mãos, estendidas a te pedir, são como as tuas.

As solas de meus pés que pisam a mesma terra, não são diferentes das tuas.

Minhas orações também saem do coração na busca do mesmo Deus.

Aquele que nos fez assim, tão iguais em nossas diferenças.

Jaak Bosmans 15-08-09