O SILÊNCIO
O SILÊNCIO
There Válio
A voz que não sai
O choro contido
Amarras nas mãos
Algemas nos pés.
O tronco marcado...
Sofrimento e dor!
E o algoz preparando...
Nas mãos o chicote.
A negra chorando
Ao ver seu amado
Sangrando açoitado.
Sua alma reclama...
Seus lábios cerrados
Sufocam o grito
Que clama justiça,
Mas sofre calada!
A busca incessante
Pela liberdade,
É um sonho que ajuda
A sobreviver na dor.
Tirados da Pátria,
Deixados prá trás
Sem identidade...
Como animais.
O branco pecou...
De sangue sujou
Sua mão carrasca.
E essa vergonha...
É a mancha que a história
Jamais perdoará.
(Poesia publicada na Antologia Del'Secchi)