UMA IMAGEM DE VIDA
Não tinha abrigo,
nem cama,
nem sonhos.
Dormia num canto qualquer,
de uma rua escura e fria.
Comia pão envelhecido,
tanto quanto a vida lhe fizera...
Não tinha família,
somente amigos:
o sol que o aquecia,
a chuva que o banhava,
a flor que o perfumava
e o dia.
A noite não lhe era companheira;
somente a solidão, e era fria.
Doía tanto mais que o vento gélido
sobre suas feridas...
Não tinha estudo.
Só uma lembrança que sua mãe lhe deixara...
Um 'imagem antiga.
Nela,
o sorriso de alguém...
Presença única que lhe impulsionava a viver:
seu único Alimento,
seu único Caminho,
sua única Luz...
Trazia sempre consigo,
no bolso rasgado da camisa
a imagem de Jesus!