POÇÃO MÁGICA

Uma estratégia de origem ferina

Para o seu território demarcar

O animal faz o uso da urina

Perfuma sobremaneira o lugar

Almíscar um perfume derradeiro

De origem tipicamente selvagem

Artifício do veado almiscareiro

Para transmitir a sua mensagem

Homem medieval entende o recado

Ele busca na natureza a solução

Menos banho, mas bem perfumado

Disseminando esta mágica poção

...

Nota:

O almíscar artificial é um produto sintético denominado simtrinitro-butil-tolueno, possuindo um aroma similar ao natural.

A descoberta do almiscar sintético evitou a extinção do cervo-almiscarado.