Identificação ao Poeta

Fito em lentos pressentimentos

em alento do sentido mais nobre

ser homérico poeta

condutor de sentimentos

em versos e estrofes

Ao mundo pairo a interpretar

em segmentos procuro versejar

a vida é como um livro

em leitura aprazível

quem se identifica, se estatiza no ar

Ao tudo é uma viajem em riste

em encontros consoantes

em verdades se prontificam

em verbos apropriados

os contrastes entoantes

Firmo em avaliação de poeta

de verdades concretas

ao inverso subliminar da vida

com versos confirma

situações indiscretas

Espelhe-se quem pode ler

em esferas sem mesmo conhecer

se enxerga a tarde, ou no amanhecer

uma centelha de verdade

quando um poeta se inclina a escrever

Em vãos, lacunas

nos identificamos por tanto

temerosos ficamos

no saber espontâneo

do poeta, do mago, mas um ser humano...

Romulo Marinho
Enviado por Romulo Marinho em 18/11/2012
Código do texto: T3992273
Classificação de conteúdo: seguro