CARGO PÚBLICO
Ferrnando Alberto Couto
Se, hoje, assumes algum cargo,
exerça-o com presteza e retidão,
para que jamais sintas o amargo
sabor da sua própria condenação.
Da Justiça se erga a clava forte,
pela paz que este povo sonha,
antes que uns cheguem à morte
e outros morram de vergonha.
Ser desprezado pelos seus netos
não seria a pior conseqüência...
muito mais triste, vê-los nos guetos,
se flagelando pela sobrevivência.
Muitas vezes, resultam da política,
males que se refletem nas ruas
e tu que já ouvis-te falar em ética,
talvez conheças maldades cruas.
A verdade que tu puderes revelar,
por favor, nunca deixes para depois.
Eis que, se tua alma queres salvar,
não vaciles e dê, logo, nome aos bois.
SP – 17/11/12