Sistema capitalista
Acorda cedo
Passa horas no trânsito pra chegar
Trabalha o dia inteiro
Volta tarde pra família
Dorme pensando nas contas a pagar
Repete a rotina todo dia
Satisfazendo o sistema
Que acaba por tirar o salário que deu
E desmerecer o trabalho de quem rendeu
E ainda obrigá-lo a usar essa algema
Pensando que ganhou mais do que mereceu