Num sopro
Sopro,sopro de vida
como num instante
quase que distante
dos olhos que pode ver.
Sopro,no passar dos segundos
em práticas tortuosas
como um desabar de um prédio
a vida que acaba,
se desfaz,voa,some,num sopro.
Sopro do vento,
do ar,da boca,dos pulmões
a fazer voltar quem desfalecido estava.
Num só sopro,no segundo,
em qualquer canto do mundo
tudo pode nascer,reviver ou se acabar.