AS MÃOS DOS NEGROS

As mãos do suor

As mãos do engenho

As mãos gastas pelo silêncio

Ausência contida nos peitos

De um banzo incontrolável

Pobres mãos, negros, peitos

Exilados no mais puro desejo

De retornar a terra amada

Oh! Juffure, carregaste no peito

Dos submetidos a escravidão

A doce lembrança de Kunta,

Omoro, Yaisa e Binta

Heróis de sua época

Membros de uma história

Pertencentes a uma nação

Cuja identidade é GÂMBIA!

Jacqueline Oliveira
Enviado por Jacqueline Oliveira em 07/11/2012
Código do texto: T3972981
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.